Технология E-skin - превратит в дисплей поверхность тела человека.

Технология E-skin - превратит в дисплей поверхность тела человека.
Исследователи Токийского университета разработали сверхтонкую и гибкую мембрану,которая может наноситься на тело как наклейка или татуировка. Таким образом сама поверхность тела человека, а точнее - его кожа будет служить в качестве електронного устройства и цифрового дисплея одновременно.
Покрытие Е-skin,так называется новая технология,весьма напоминает тонкую пластиковую пленку, обычно используемую для упаковки пищевых продуктов.Она очень хорошо и просто крепится к коже человека. Толщина пленки составляет всего 3 микрометра,однако она достаточно прочна для того, чтобы быть растянутой или скомканной сотни раз без потери работоспособности заключенных в ней электронных приборов.
 
E-skin позволяет выводить информацию разного рода прямо на поверхность тела. Пользователь прикасается к узору, и на экране появляется нужная информация.Например, устройство начинает отсчитывать сердечный ритм, либо демонстрирует уровень сахара в крови.Элементом нового покрытия Е-skin является специальный защитный слой, который блокирует проникновение кислорода и влаги, благодаря чему такое покрытие способно функционировать.
 
 
Технологии, подобные E-skin, существовали и ранее, но исследователям Токийского университета удалось сделать материал арктически неощутимым. Несмотря на то, что такая «наклейка» может содержать электронные дорожки и светодиоды, при нанесении на кожу она практически сливается с ней и стирается спустя несколько дней естественным путем, как мог бы сходить обычный рисунок.
 
Конечно, технология еще далека от совершенства. Так, некоторые схемы все еще нуждаются во внешнем питании, что приводит к необходимости использования проводов и внешних источников. Тем не менее, в будущем электронная кожа может найти массу применений не только в медицине, но и в повседневной жизни.
 
 
Источник:igate.com.ua