Nike MAG - кроссовки с автошнуровкой.

Nike MAG - кроссовки с автошнуровкой.
Компания Nike объявила о выпуске эксклюзивных кроссовок с автошнуровкой -  Nike Mag. Впервые прототип инновационной модели появился еще в 1989 году в знаменитом голливудском фильме "Назад в будущее-2" ("Back to the Future"). В коротком сюжете главный герой фильма, которого играет Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox) демонстрирует все  преимущества кроссовок Nike. Киношная модель кроссовок автоматически зашнуровывается, что на то время  являлось фантастикой. Интересно, что по сюжету фильма герои попадают  в 2015 год. Совпадение или же нет??? Во всяком случае, официальная информация гласит о том, что разрабатывалась модель Nike Mag начиная  с 2011 года.

 
Отметим, что стать владельцем новинки будет не так просто, поскольку это не коммерческая, а благотворительная инициатива.
По информации компании, доступно только 89 пар кроссовок и купить их нельзя.
 
Каждая пара будет разыграна в специальной лотерее - любой желающий может приобрести билет всего за 10 долларов (количество билетов на одного человека не ограничено). Акция проводится совместно с фондом Майкла Дж. Фокса, сыгравшего главную роль в трилогии "Назад в будущее" и все вырученные средства пойдут на исследование болезни Паркинсона.
 
Напомним, что сам Дж. Фокс больше 20 лет страдает от болезни Паркинсона. По его словам, еще в 90-х врачи сказали Фоксу, что ему осталось жить не больше десяти лет. Между тем, актер до сих пор продолжает активную общественную жизнь, а его фонд занимается исследованиями поразившего его недуга.