Levi's + Google - смарт-куртка Commuter Trucker Jacket

Levi's + Google - смарт-куртка  Commuter Trucker Jacket
На прошлогодней конференции Google I/O 2015, Google і Levi Strauss обьявили о сотрудничестве,суть которой заключается в разработке и усовершенствования технологий, превращения одежды в интерфейс для управления техникой.
Так возник совместный проект двух мега-известных компаний -  Project Jacquard. И вот спустя год,на очередной конференции Google I/O,проходившей в с 18 по 20 мая в калифорнийском комплексе Shoreline Amphitheater был официально представлен результат этой работы - джинсовая куртка для велосипедистов CommuterTrucker.
 
Особенностью этой модели является джинсовая ткань состоящая из специальных проводных ниток,способных распознавать прикосновения и свайпы поверх ткани.Специальний трекер на рукаве куртки принимает все движения владельца и передает их по Bluetooth на приложение смартфона.Таким образом, пользователи при помощи простейших движений поверх рукава могут управлять мультимедийным плеером, отвечать на телефонные вызовы, получать уведомления Google Now и выполнять другие действия. Теперь во время езды на велосипеде не придётся доставать смартфон и отвлекаться от вождения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккумулятор и другие компоненты смарт-куртки, расположены отдельно,в сьемном гибком модуле Jacquard Tag.Такое решение позволяет отделить Jacquard Tag и постирать куртку,как обычную вещь.По мнению создателей Commuter Trucker, куртка повысит безопасность велосипедистов,так как им больше не понадобится отвлекаться от езды на смартфон.Продажи Commuter Trucker Jacket ожидаются весной следующего года.