Камень с Wi-Fi .

Камень с Wi-Fi .
В немецкой коммуне Нойенкирхен (Нижняя Саксония)  находится  уникальный камень-валун, представляющий собой маршрутизатор, который предоставляет доступ к скрытой информации посредством Wi-Fi. Причем работает этот необычный камень только при условии разжигания около него костра.Никакого сюрреализма в написанном выше нет, все вполне реально. 
 
Автором идеи стал медиахудожник Арам Бартолл (Aram Bartholl). Именно он встроил в полуторатонную глыбу камня точку доступа Wi-Fi. Проект называется «Keepalive». Он является частью выставки на открытом воздухе при немецком музее оригинальной скульптуры Springhornhof.
 
 
 
 
 
Даже невооруженным взглядом видно,  что с одной стороны поверхность камня покрыта сажей. Именно здесь и нужно разжечь костер. Полученное тепло передастся встроенному теплоэлектрическому генератору, который скрыт внутри камня. А тот в свою очередь преобразует тепло в электроэнергию и включит маршрутизатор.
 
После подключения к валуну смартфона вы получаете доступ к целой библиотеке инструкций на все случаи жизни в PDF-формате. Среди действительно полезных гайдов, есть и смешные. «Стимпанк-гайд по сексу» или «Справочник свиданий от А до Я» — весьма полезное чтиво. В защиту автора можно сказать, что добавить в список свою инструкцию может любой желающий.
Сам проект поддерживается Европейским фондом регионального развития и  правительством федеральной земли Нижняя Саксония.