Как выбрать варочную поверхность

Как выбрать варочную поверхность
 
ТИПЫ ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ
 
Индукционные – самые технологические варочные панели с рядом индукционных конфорок с подстраивающимся размером. Вы сможете точно контролировать скорость нагрева и охлаждения посуды.
Газовые – на газовых варочных панелях очень просто контролировать нагрев. Выбирайте "газ-на-стекле", где легко чистить стеклянную поверхность.
Стеклокерамические – электрические варочные поверхности, работающие на основе теплонагревательных элементов. Гладкую, плоскую поверхность из керамического стекла очень просто чистить. Кроме того, она оснащена конфорками разного размера.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАЗМЕР
 
Выбор варочной панели зависит от того, сколько места отведено для нее в столешнице:
 
30 см – такие панели состоят из одной или двух конфорок; также их можно использовать при комбинировании варочных панелей разного типа. 
60 см  – варочные панели такого размера состоят из 3-4 конфорок; они идеально подходят для большинства домашних хозяйств.
70, 75,80 или 90 см – такая ширина подойдет варочной панели, на которой размещается до шести конфорок и которая позволяет готовить большие блюда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить мясо на гриле, сварить пасту или растопить шоколад прямо в сковороде... Ничто не сравнится с индукционной варочной панелью по многозадачности и эксплуатационным характеристикам. Индукционные варочные панели с подстраивающимся размером автоматически определяют размер сковороды или кастрюли и подстраиваются под нее. Для исключительно большой посуды и посуды необычной формы можно выбрать варочные панели, в которых несколько конфорок могут объединяться в одну.
 
И электрические, и газовые варочные панели обеспечивают достаточную гибкость для приготовления блюд в керамической посуде, жарки и тушения. Мы предлагаем газовые конфорки разного размера, даже специальную конфорку для сковороды вок, в то время как электрические стеклокерамические варочные панели оснащены расширяемыми конфорками для крупной посуды.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
Индукция – нагрев направляется прямо на сковороду и никак не затрагивает окружающую поверхность, которой можно смело касаться. Индукционные варочные панели нагреваются только после того, как на конфорку поставят посуду. Кроме того, панель управления можно заблокировать, чтобы не допустить случайного изменения настроек или включения панели.  
 
Газ – возможность непосредственно видеть пламя значительно повышает безопасность приготовления пищи. Подача газа автоматически прекращается после того, как огонь погаснет. 
 
Стеклокерамика – также можно заблокировать панель и настройки. Кроме того, индикатор остаточного нагрева укажет, когда панель достаточно остыла, чтобы ее можно было трогать.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.electrolux.ua