Инновационный дом "Три нуля"

Инновационный дом "Три нуля"
Это, даже по-немецким меркам, небольшое сооружение, представляет собой последнюю версию, инновационного энергоэффективного дома. В доме, общей площадью 52 квадратных метра, находится  всего одна жилая комната, гараж и ванная. Название дом получил, очень сухое и краткое ( в том же немецком духе) -  В 10. Так же четко и лаконично сформулирована  концепция и девиз, которыми руководствовались авторы проекта здания B10. Это 000 «три нуля»: нулевое потребление энергии, нулевой выброс вредных веществ и нулевое количество непереработанного мусора.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Однако, на самом деле,  за этой суперлаконичностью и визуальной простотой  строения,  кроется огромнейший потенциал в области энергопотребления  - здание  полностью обеспечивает себя энергией. Установленные панели солнечных батарей дают достаточное количество тепла, чтобы иметь полноценную систему обогрева и снабжения электричеством.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Более того, дом производит еще и излишки: вырабатываемого электричества достаточно для питания электромобиля и отопления соседнего музея.  В10 может производить энергии в полтора-два раза больше, чем потреблять.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот что говорит о В10 научный сотрудник проекта Франка Гайнлейн: “Это совместный проект, в котором усилия объединили специалисты разных сфер урбанистики: программисты, строители, которые использовали материалы, имеющие высокий изолирующий индекс, тут не было ни мелочей, ни неважных для общей концепции нюансов. Речь идет не столько о технике, материалах, конструкции (хотя и это очень важно), сколько о том, что фактически дом "думает" за нас и помогает нам корректно распределять энергию».