7 неожиданных решений для бытовой техники.

7 неожиданных решений для бытовой техники.
Многие гениальные изобретения  человечества были открыты совершенно случайно. То есть, инженеры, конструкторы, ученые или реже - люди без определенной ученой степени,находили свои открытия работая совершенно в другом направлении.Большое количество таких открытий позже,были использованы для изготовления бытовой техники или товаров, очень тесно связанных с ней. Так было, например, с микроволновой печью или с таким распространенным сегодня материалом,как "Тефлон".  
Однако, человечество не останавливается и продолжает удивлять себя, порой самыми неожиданными, но зато очень практическими решениями.Ведь если применить немного фантазии, обычная бытовая техника,выполняющая всего несколько задач, может расширить сферу своего использования.
Мы составили список бытовой техники с возможностью альтернативного использования.
 
 
 
 
 
 
Фен – быстрая сушка носков и "лучший друг каминов".
 
Традиционно фен используют для сушки и укладки волос. Но ведь его можно применять и для экстренной сушки чего-либо другого. Например, носков. С кем не бывало, особенно у сильной половины человечества, – надо срочно выбегать на работу, а носки еще влажные. В таких ситуациях этот прибор незаменим, он справляется с подобной работой легко и без усилий.
Счастливые обладатели каминов могут использовать фен для раздувания в них пламени. Даже если в доме есть камин, это совершенно не значит, что под рукой будут и меха. А фен есть почти всегда.К тому же, фен частенько применяется для приготовления пищи на гриле или для того же раздувания пламени в мангалах. Мегаудобно!
 
 
Мультиварка и рисоварка – на службе у SPA-салонов.
 
Мультиварка, да и рисоварка тоже используется для приготовления самых различных блюд. Нельзя сказать, что они страдают узконаправленностью… 
В SPA-салонах перед тем как использовать полотенца во время различных расслабляющих процедур, их предварительно нагревают. Почему бы не устроить свой салон в собственной квартире. А полотенце можно подогреть в мультиварке. Объем прибора как раз позволяет засунуть в него даже большое полотенце.
 
Морозильная камера – STOP -"жвачка" или долгая жизнь для джинсов.
 
Довольно популярное применение, приобрела морозильная камера в борьбе с приклеевшейся к ткани жевательной резинкой. Чтобы удалить жвачку, изделие нужно положить в морозильную камеру на некоторое время. Таким образом, жевательная резинка станет хрупкой и запростосто удалится. Но не все знают, что с помощью морозилки можно освежать изделия из джинсовой ткани. Частая стирка джинсов меняет их внешний вид — ткань изнашивается, меняет свой цвет и структуру. Эту проблему можно решить, поместив джинсы в пакет и засунув их в морозилку эдак на недельку. Такая «чистка холодом» позволит избавиться от бактерий и удалит затхлый запах изделия.
 
Вафельница - гриль.
 
В вафельнице можно готовить не только вафли. В вафельнице можно готовить практически все. Это могут быть горячие бутерброды с абсолютно любой начинкой, это могут быть овощи-гриль, это может быть омлет, даже печенье можно выпекать.Довольно практично!
 
 
 
Мороженица - только по-взрослому.
 
Мороженицу можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, в составе которых необходимы охлажденные ингредиенты или лед. Например, можно побаловать себя Маргаритой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сушилка для овощей - много полезных функций.
После того, как мы насушили фруктов, ягод и овощей на зиму, обычно сушильный аппарат прячется как можно дальше аж до следующего сезона.А зря,если у вас на кухне завалялись крекеры и они перестали быть хрустящими, сделать их таковыми может сушилка. Также можно сушить сухари из хлеба.
Кроме того, оказывается,что не все счастливые владельцы сушилок знают,что именно эта техника применяются также для сушки рыбы, мяса, различных трав. Но это еще не все - еще одно параллельное использование сушилки в последнем случае - для аромотерапии. Для этого необходимо лишь подобрать ароматные травы по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инфракрасные обогреватели — находка для ремонта
Оказывается обогреватели существуют не только для того, чтобы греться.Речь идет именно об инфракрасных обогревателях, которые используются строителями для экстренной сушки обоев или штукатурки.Этот способ широкоизвестен и востребован только в специализированных кругах. 
 
P.S.В заключении,хочется напомнить, что использование бытовой техники не по назначению, может привести к ее преждевременной поломке. Поэтому, если захочется попробовать эти примеры на собственном опыте - просьба хорошенько все обдумать! Желаем успехов!
 
 
Источник:monkeyjob.com.ua